Science – Show

Bericht einer Schülerin:
Am 6.12.2018 waren alle Viertklässler der Grundschule Weener zu einer Science-Show an der Europaschule in Papenburg eingeladen. Außerdem waren auch noch weitere Schulen da. Es ging in der Science-Show darum, dass ein Junge ein Referat für die Schule schreiben musste und dafür die Hilfe von seinem Freund, der sich gut mit Chemie und Physik auskannte, benötigte. Die beiden Freunde reisten mit einer Zeitmaschine durch die Zeit zu berühmten Wissenschaftlern, um Experimente durchzuführen.
Vor jedem Experiment durften wir Kinder mit einer grünen und einer roten Karte mitraten, indem wir bei der Antwort von dem Jungen die grüne und bei der Antwort von seinem Freund die rote Karte hochhielten.
Es wurden z.B. Experimente mit flüssiger Luft aber auch Experimente mit Feuer gemacht. Am Ende wurden auch noch chemische Experimente gemacht.
Mir hat das alles sehr gut gefallen und ich glaube auch, dass es den anderen Kindern und Lehrern gefallen hat.