Sportabzeichen 2020

Liebe Schüler*innen,

der TuS Weener bietet an folgenden Terminen die Abnahme des Sportabzeichens an. Wenn Ihr Lust habt Euch sportlich zu betätigen, könnt Ihr gerne zum Enno-Beck-Sportplatz kommen. Bitte meldet Euch dann bei Frau Watermann (Tel.-Nr. 04951/2521) oder Frau Peters (Tel.-Nr. 04951/8188) an, damit die Vorschriften bezüglich der Corona-Pandemie eingehalten werden können.

Eine Einverständniserklärung für die Teilnahme kann auf der Hompage des TuS Weener heruntergeladen werden oder Ihr bekommt diese von Frau Watermann in der Schule ausgehändigt.

Voraussetzung zum Erlangen des Sportabzeichens ist die Schwimmfähigkeit (Schwimmabzeichen: Seepferdchen).

Sportabzeichen-Abnahme 2020 in Weener:

Dienstag 23.06.2020, 19:30 Uhr, Friesenbad

Montag 29.06.2020, 18:00 Uhr, Enno-Beck-Sportplatz

Juni Challenge 2020

Hallo!
Wir haben uns auch für den Monat Juni eine Aufgabe überlegt, und es gibt wieder etwas zu gewinnen.
Hier deine Aufgabe:
Schicke uns ein kreatives Foto von dir und deinem Schul-T-Shirt.
Achtung: Das Schullogo muss erkennbar sein!
Du kannst das Foto über I-Serv schicken oder ein ausgedrucktes Foto in der Schule abgeben. Vergiss nicht, Namen und Klasse anzugeben.
Der letzte Abgabetermin ist Dienstag, der
30. Juni 2020.
So, nun viel Spaß beim Fotografieren!

Juni Challenge 2020

Maichallenge 2020

Liebe Schülerinnen und Schüler!

Eure tollen Ergebnisse unserer Osterchallenge haben mich begeistert.

Da auch in diesem Monat das Lernen zu Hause weitergehen wird, gibt es für euch auch eine neue Aufgabe, die Maichallenge. Dabei könnt ihr natürlich wieder tolle Preise gewinnen.

Ich freue mich schon sehr auf eure Kunstwerke.

A. Meißner

Die besten Bilder und Stop-Motion-Filme der Ostermotion-Aktion 2020

Vielen lieben Dank für eure tollen Beiträge zu der Ostermotion-Aktion.

Wir haben etwa 60 fantastische Osterbilder von unseren Schülerinnen und Schülern aus der 1. und 2. Klasse und circa 20 kreative Videos aus der 3. und 4. Klasse bekommen.

Frau Janssen, Frau Tempel, Frau Wallbaum und Herr Brinkschröder haben sich alle Bilder und Videos angeschaut und haben die 3 besonders hervorstechenden Bilder sowie die 5 besonders kreativsten Stop-Motion-Filme ausgewählt.

Die ausgewählten Bilder gehören:

Edward (2b), Ole (2a) und Jakob (1b)

Zur Belohnung für die Leistung bekommen die drei jeder einen 5 € – Gutschein für ein leckeres Eis

Die ausgewählten Stop-Motion-Filme gehören zu:

Alexander (4a), Lotta (3a), Hedda (4a), Jason (4b), Cedric (4c)

Sie bekommen jeder einen 8 € – Gutschein für ein Eis ihrer Wahl.

Alexander (4a)
Cedric (4c)
Jason (4b)
Hedda (4a)
Lotta (3a)

Warnwesten

Am 20. Februar freuten sich alle Erstklässler über eine Warnweste für einen sicheren Schulweg.
Gesponsert wurden die Warnwesten in diesem Jahr durch unseren  Förderverein.
Danke!!!

Autorenlesung in der Stadtbücherei

Am 25. Februar hatten die Schülerinnen und Schüler der 3. Klassen und die Zweitklässler der Begabtenförderung Deutsch wieder viel Spaß in der Stadtbücherei.
Dort wartete die Kinderbuchautorin Usch Luhn auf sie, um ihnen in diesem Jahr aus ihrer Reihe “Pfotenbande” vorzulesen.
Bevor sie mit ihrer Lesung begann, erzählte sie den Kindern davon, wie sie Schriftstellerin geworden ist und gab Tipps für das eigene Geschichtenschreiben.

Wieder hat die Autorin es geschafft, die Kinder auf ihre Geschichten neugierig zu machen. Viele ihrer Bücher können in der Stadtbücherei ausgeliehen werden.