Unsere Schule

Wir wünschen allen Kindern viel Spaß beim Lernen und eine schöne Grundschulzeit.

Die Grundschule Weener liegt im Zentrum der Stadt zwischen den beiden Gebäuden der Oberschule. Schulträger ist die Stadt Weener.

An unserer Schule sind folgende Personen tätig:
Die Rektorin Annegret Schmidt, die Konrektorin Anja Meißner, die Lehrkräfte Bärbel Ausländer, Angelika Bödeker, Tobias Brinkschröder, Margrit Geisemeier, Maira Hecht (Lehramtsanwärterin), Mirjam Heikens, Karin Horke, Almut Janssen, Antje Leemhuis, Inga Meyer, Wiebke Rösingh,  Katharina Rüther-Smidt, Ursula Tempel, Ulrike Tengler, Christine Thon, Bärbel Tönsing und Katrin Wallbaum.

Kolleginnen der Förderschule: Dagmar Friedl und Annett Kochan.
Sozialpädagogin: Julia Terveer

Pädagogische Mitarbeiterinnen sind:
Martina Breuksch, Heike Grass, Christa Klaaßen, Ingrid Klock, Gisela Leemhuis, Silke Olthoff, Annegret Peters, Marianne Schüür-Buntjer, Andrea Sinning und Dita Watermann.

Unser Hausmeister ist Dieter Bußmann und die Sekretärin heißt Monika Falco-Hanken.

Dem Schulvorstand gehören vier Lehrerinnen und vier Elternvertreter an: Frau Schmidt, Frau Tempel, Frau Geisemeier, Frau Meißner als Lehrervertretung und Frau Schröder, Frau Park, Frau Großpietsch und Frau Woltermann als Elternvertretung.

Zur Zeit besuchen 286 Schülerinnen und Schüler in 12 Klassen unsere Schule. 108 Kinder haben einen Migrationshintergrund, das bedeutet, dass zur Zeit etwa 30% aller Schüler nichtdeutscher Herkunft sind. Die meisten von ihnen besitzen die deutsche Staatsbürgerschaft. Zu Hause sprechen viele Kinder die Sprache der Eltern.
Sie sprechen                      Herkunft

albanisch                            (Albanien, Kosovo)
arabisch                              (Algerien, Eritrea, Irak, Libanon, Somalia,
Syrien)