Unsere Schule

Wir wünschen allen Kindern viel Spaß beim Lernen und eine schöne Grundschulzeit.

Die Grundschule Weener liegt im Zentrum der Stadt zwischen den beiden Gebäuden der Oberschule. Schulträger ist die Stadt Weener.

An unserer Schule sind folgende Personen tätig:
Die Rektorin Annegret Schmidt, die Konrektorin Anja Meißner, die Lehrkräfte Bärbel Ausländer, Angelika Bödeker, Tobias Brinkschröder, Margrit Geisemeier, Mirjam Heikens, Karin Horke, Almut Janssen, Inga Meyer, Wiebke Rösingh,  Katharina Rüther-Smidt, Ursula Tempel, Ulrike Tengler, Christine Thon, Bärbel Tönsing und Katrin Wallbaum.

Kolleginnen der Förderschule: Dagmar Friedl und Ingrid Putzka.
Sozialpädagogin: Julia Terveer

Pädagogische Mitarbeiterinnen sind:
Heike Grass, Christa Klaaßen, Ingrid Klock, Andrea Sinning, Gisela Leemhuis, Silke Olthoff, Annegret Peters, Martina Breutsch, Marianne Schüür-Buntjer und Dita Watermann.

Unser Hausmeister ist Dieter Bußmann und die Sekretärin heißt Monika Falco-Hanken.

Dem Schulvorstand gehören vier Lehrerinnen und vier Elternvertreter an: Frau Schmidt, Frau Tempel, Frau Geisemeier, Frau Meißner als Lehrervertretung und Frau Schröder, Frau Park, Frau Großpietsch und Frau Woltermann als Elternvertretung.

Zur Zeit besuchen 296 Schülerinnen und Schüler in 12 Klassen unsere Schule. Ca. 80  Schülerinnen und Schüler haben einen Migrationshintergrund.