Archiv für das Jahr: 2014

Weihnachtsfeiern 2014

weihnachtsfeier 14 026

In der Adventszeit übten die Schüler mit ihren Klassenlehrerinnen viele Gedichte, Lieder und Spielstücke ein. In der letzten Schulwoche war es dann soweit: Die Klassen führten ihre Darbietungen auf der Bühne  in der Pausenhalle auf. Den Abschluss bildete die Theater-AG mit ihrem Weihnachtsstück „Der Igel und die rote Mütze“.
Alle Kinder hatten viel Freude beim Zuhören, Zusehen, Mitraten und Vorführen.

Das erste Buch 2014

Wieder haben Kinder aus den ehemaligen 3. Klassen zu jedem Buchstaben eine Geschichte geschrieben und zwei Bilder gemalt. Unsere Schule hatte in diesem Jahr das „L“ und das Wort „Lehrer“. Letzte Woche wurde das Buch in Bingum vorgestellt. Eine kleine Abordnung unserer Schule fuhr mit Frau Ausländer und Frau Tönsing zu der Veranstaltung: Alina, Sofia und Joshua, deren Geschichte, bzw. Bilder veröffentlicht wurden und vier Erstklässler, die schon gut lesen können.
Jetzt wurde mit Spannung das Paket mit den Büchern erwartet, denn jeder Erstklässler bekommt „das erste Buch“ geschenkt.
Frau Ausländer las Alinas Geschichte vor. Anschließend schauten sich die Kinder ihr neues Buch an. Viele Buchstaben kennen sie inzwischen schon!

Weihnachtsmarkt 2014

baum scmücken 14 007

In der letzten Woche wurde in allen Klassen fleißig gebastelt und es entstanden viele Anhänger für die Bäume auf dem Weihnachtsmarkt am Hafen.
Den Tannenbaum auf der Bühne schmückten Kinder gemeinsam mit Frau Geisemeier und einigen Eltern.

baum scmücken 14 004 baum scmücken 14 002
baum scmücken 14 001 baum scmücken 14 003

Regionaler Lesewettbewerb 2014

Am 20. November fand an unserer Schule der regionale Lesewettbewerb statt. Die Sieger der städtischen Grundschulen traten gegeneinander an. Die fachkundige Jury bestand aus Frau Fokken, Frau Ibsen und Herrn Hanken.

lesewettbewerb 2014 040

Sieger der 3. Klassen wurde Clemens Bade (GS Weener),
Sieger der 4. Klassen wurde Yuri Soldaat (GS Holthusen).

Besuch des Bürgermeisters

Am 14. November besuchte uns der neue Bürgermeister der Stadt Weener. Herr Sonnenberg sah sich die Schule an, sprach mit Frau Schmidt und  Mitarbeitern unserer Schule.

Einige Schülerinnen und Schüler begrüßten ihn in verschiedenen Sprachen und wünschten ihm viel Erfolg bei seiner Arbeit.
Herr Sonnenberg freute sich über musikalische Darbietungen und einige Geschenke.

Sonnenberg 005 Sonnenberg 006
Sonnenberg 008 Sonnenberg 011

Sportfreundliche Schule

Schon zum zweiten Mal wurden wir mit dem Zertifikat „Sportfreundliche Schule“ ausgezeichnet. Das Schild überreichte Tom Bohmfalk in einer Feierstunde.
Außerdem wurde vielen Schülerinnen und Schülern das Sportabzeichen verliehen.

sport 10.14 031

Weitere Bilder auf der Seite „Sportfreundliche Schule“

Einschulung 2014

einschulung 2014 028

Am 13. September feierten 63 Erstklässler ihre Einschulung.
Nach einem Gottesdienst wurden sie von Kindern der 4. Klassen in der Grundschule empfangen. In der Pausenhalle begrüßte Schulleiterin Annegret Schmidt die neuen Schülerinnen und Schüler und alle Angehörigen, die zur Einschulung gekommen waren.
Nach einigen Vorführungen durch die Schulband und die Theatergruppe ging es zur ersten Unterrichtsstunde in die Klassen.
Wir wünschen allen Kindern eine schöne Grundschulzeit!

Niedersachsen schwimmt

nied. schwimmt 009
Drei Klassen unserer Schule nahmen erfolgreich am Wettbewerb „Niedersachsen schwimmt“ teil.
Ein Vertreter des Landesschwimmverbandes Niedersachsen überreichte Urkunden und einen Pokal.
Weitere Informationen auf der Seite „Sportfreundliche Schule“

Schulfest 2014

schulfest 14 062 schulfest 14 022

Unser Schulfest wurde mit einigen musikalischen Darbietungen eröffnet. Anschließend vergnügten sich die Kinder bei allerlei Spielen. Für das leibliche Wohl sorgte u.a. der Förderverein.

schulfest 14 070 schulfest 14 088